You have to add to cart at least 5 bottles or any program to make checkout.
Published: June 30, 2023
Categories:
Cucinare con la Cannabis
Il tè alla cannabis è una bevanda deliziosa e rilassante che può essere preparata con burro di cannabis o con scarti di cannabis freschi. È un ottimo modo per beneficiare degli effetti della cannabis senza fumarla ed il tè preparato con gli scarti delle foglie non è inebriante. È quindi ideale per chi vuole usare la cannabis evitando il suo effetto psicoattivo.
Il tè alla cannabis è semplicemente una bevanda calda infusa con la cannabis. Esistono un paio di modi diversi per preparare il tè alla cannabis. Il più semplice consiste semplicemente nell’immergere foglie o fiori di cannabis in acqua calda. Alcuni coltivatori scelgono di farlo con le foglie a ventaglio e con le foglioline resinose che ritagliano dalle cime al momento del raccolto. In alternativa, potete usare olio o burro di cannabis.
Il tè alla cannabis fatto con burro od olio di cannabis che contiene THC vi farà sballare. Il tè alla cannabis prodotto con materiale vegetale di cannabis che non è stato decarbossilato ed infuso in una base grassa, non lo farà. Questo perché la cannabis grezza contiene THCA, non THC, e perché i cannabinoidi (in particolare il THC) non sono solubili in acqua.
Il tè alla cannabis, come altri tè, è gustoso e rilassante. Se preparato con burro di cannabis, è anche un ottimo modo per sballarsi e godere degli altri benefici dei cannabinoidi. Di seguito troverete alcune semplici ricette per preparare il tè alla cannabis a casa.
Ingredienti:
• Burro di cannabis
• 1 bustina del vostro tè preferito: Potete certamente infondere qualsiasi tipo di tè con burro od olio di cannabis, ma noi consigliamo di combinarlo con infusi di erbe senza caffeina.
• Miele, zucchero o dolcificante (facoltativo)
• Latte (facoltativo)
Strumenti:
• Tazza da tè
• Bollitore o pentola
La quantità di cannabis che potete mettere nel tè dipende dalla potenza del vostro burro di cannabis, dalla vostra tolleranza e dall’effetto desiderato. In generale, consigliamo di utilizzare tra ¼ ed 1 cucchiaino di burro di cannabis di media intensità per ciascuna tazza di tè, ma sentitevi liberi di usarne più o meno in base alla vostra preferenza e tolleranza.
1. Fate bollire l’acqua in un bollitore od una pentola e lasciatela raffreddare per 1–2 minuti. Se il bollitore ha un termometro, riscaldate l’acqua a circa 85–90°C.
2. Mettete la bustina di tè ed il burro di cannabis nella tazza.
3. Versate l’acqua calda e mescolate finché il burro non si è completamente sciolto.
4. Lasciate in infusione il tè per circa 2 minuti.
5. Aggiungete latte, miele od altri dolcificanti a piacere e gustatevelo.
Bere chai latte non è riservato ai frequentatori di caffè alla moda: potete anche prepararlo facilmente a casa! Inoltre, utilizzando la ricetta qui sotto, potete ravvivare ulteriormente il vostro chai!
Ingredienti:
• 1 tazza di latte a scelta (il latte di soia o di mandorla vanno benissimo per questa ricetta)
• 4 baccelli di cardamomo
• 2 grani di pepe nero
• ¼ di cucchiaio di pimento (o pepe della Giamaica)
• 1 bastoncino di cannella
• ½ anice stellato
• 2 chiodi di garofano
• 1 bustina di tè di Ceylon (o una quantità equivalente di tè Ceylon a foglia aperta)
• 1 fetta di zenzero fresco
• Burro di cannabis
• Miele o zucchero a piacere
Strumenti:
• Barattolo o tazza resistente al calore
• Pentola per bagnomaria
• Padella
• Garza, colino o filtro per caffè
• Tazza da tè
• Montalatte (facoltativo)
1. Tostate tutte le spezie essiccate in una padella a fuoco medio. Ricordatevi di spostare costantemente le spezie per evitare che si brucino. Questo processo richiede circa 4–5 minuti e saprete che le spezie sono pronte quando la vostra cucina avrà preso un gradevole e fragrante profumo.
2. Aggiungete le spezie tostate, il burro di cannabis, il tè di Ceylon, il latte e lo zenzero fresco in un barattolo od una teglia resistente al calore.
3. Preriscaldare la pentola per il bagnomaria appena sotto il punto di ebollizione (circa 85°C se si dispone di un termometro).
4. Coprire il barattolo o la tazza resistente al calore e metterlo a bagnomaria. Lasciare in infusione per 20–60 minuti (più a lungo si lascia in infusione il tè, migliore sarà il sapore).
5. Togliere dal bagnomaria e filtrare la bevanda in una tazza da tè.
6. Se avete un montalatte, potete creare la schiuma per dare al chai una consistenza simile ad un cappuccino.
7. Addolcite a piacere con il vostro dolcificante preferito.
8. Servite caldo con una spolverata di cannella.
Ultimo ma non meno importante, potete anche preparare il tè alla cannabis usando gambi e foglie che avete tagliato dalle piante di cannabis appena raccolte. Certo, non vi farà sballare, ma è una bevanda deliziosa e rilassante che vi permette di ridurre gli scarti prodotti dalle vostre coltivazioni di cannabis.
Ingredienti:
• 1 cucchiaio di scarti di cannabis (secchi o freschi) per ciascuna tazza di tè
• Zucchero o dolcificante (facoltativo)
• Latte (facoltativo)
Strumenti:
• Bollitore o pentola
• Tazza da tè
• Ciotola
1. Fate bollire l’acqua in un bollitore od una pentola.
2. Lasciate raffreddare per 1–2 minuti.
3. Mettete gli scarti in una ciotola.
4. Versate l’acqua calda nella ciotola, mescolate e lasciate in infusione per 2–3 minuti.
5. Filtrate il tè in una tazza e gustatevelo!
È il momento di rilassarvi? Versatevi una tazza di tè alla cannabis e mettetevi comodi a casa od in mezzo alla natura. Ricordate che il tè fatto con il burro di cannabis è inebriante, mentre il tè fatto con gli scarti di cannabis che non sono stati decarbossilati non lo è, quindi potete scegliere quale ricetta usare in base alle vostre preferenze.