You have to add to cart at least 5 bottles or any program to make checkout.
Published: January 25, 2017
Categories:
Cucinare con la Cannabis
Tutti dovremmo preparare un edibile alla cannabis almeno una volta nella nostra vita. Alcuni preferiscono altri metodi di consumo, ma molti scelgono di cucinare la cannabis per le sue infinite possibilità.
In questo articolo esamineremo come produrre ed utilizzare la farina di cannabis. Questo ingrediente meno conosciuto offre possibilità culinarie che il burro e l'olio di cannabis non potranno mai eguagliare, rendendolo essenziale per molti appassionati di cannabis.
La farina di cannabis può essere usata in sostituzione della farina normale, ma viene fatta con fiori, rami o foglie delle piante di marijuana (comunemente chiamati “scarti del trimming”). In genere, si può usare come le altre farine, ma non potrà mai sostituire completamente la quantità di farina richiesta nella ricetta. Dovrai invece mescolare ¼ di farina di cannabis con ¾ di farina normale. Queste proporzioni tengono in considerazione l'elevata potenza della farina di cannabis, che non dev'essere assolutamente sottovalutata. In secondo luogo, essendo composta da cannabis macinata finemente e cotta al forno, non ha le stesse proprietà delle altre farine, il che potrebbe complicare la cottura.
Detto questo, la farina di cannabis è una fantastica alternativa all'olio e al burro di cannabis perché si conserva per lunghi periodi. Un altro vantaggio della farina di cannabis è che non ha un aroma molto forte, il che significa che i piatti tendono a non avere un odore troppo forte di erba (come invece succede con l'olio di cannabis).
Tuttavia, può lasciare un forte retrogusto di marijuana, che molti disprezzano nonostante i profumi meno pronunciati. Quindi, se cucini con questo ingrediente, sappi che i piatti avranno un forte retrogusto di erba. D'altronde, stai usando come base delle tue ricette questa pianta nella sua forma più grezza.
Vale la pena produrre ed utilizzare la farina di cannabis per i seguenti motivi:
• È un ingrediente versatile che può essere utilizzato in varie ricette
• Si conserva a lungo in condizioni ottimali
• Ha pochissimo odore
• È un modo eccellente per consumare gli scarti del trimming
• È semplice da realizzare
Preparare la farina di cannabis è incredibilmente semplice e non richiede molto tempo. Ti serviranno pochissimi strumenti e nessun altro ingrediente!
Avrai bisogno di:
• Cannabis (cime e scarti del trimming)
• Carta da forno
• Grinder
• Robot da cucina
• 1º passaggio: Per prima cosa, dovrai decarbossilare l'erba per attivare il THC prima dell'ingestione. Per farlo, macina la cannabis e distribuiscila uniformemente su un foglio di carta da forno. Inforna a 110°C per 30–40 minuti.
• 2º passaggio: Metti tutta l'erba in un robot da cucina e tritala fino ad ottenere una polvere fine.
• 3º passaggio: Usala subito o conservala per dopo.
Alcune persone scelgono di conservare la farina di cannabis da sola e mescolarla alla farina normale al momento di cucinare. Altri, invece, preferiscono mescolarla immediatamente con la farina normale, conservandole insieme. Se opti per la prima opzione, conservala in un contenitore ermetico in un luogo fresco ed asciutto.
Se invece vuoi mescolarla alla farina normale, dovresti (come già detto) usare le seguenti proporzioni: ¾ di farina normale e ¼ di farina di cannabis. In questo modo, quando arriverà il momento di usarla, sarà già pronta. Tieni presente che la farina di cannabis non ha necessariamente la stessa durata di conservazione della farina normale. Quindi, tienilo a mente quando pianifichi le tue sessioni culinarie.
Più secca sarà la farina di cannabis e più a lungo si conserverà. Purtroppo, in caso di umidità, l'erba si degraderà con il passare dei giorni. La buona notizia è che, macinando correttamente l'erba prima di decarbossilarla, l'umidità in eccesso dovrebbe scomparire.
In realtà, le possibilità sono ampie quanto lo sono per la farina normale. Tuttavia, ecco alcuni dei nostri modi preferiti per utilizzare la farina di cannabis:
• Biscotti/brownie: Questi grandi classici del mondo degli edibili rimarranno sempre in cima alla lista, sebbene siano diventati un po' antiquati. Facili da preparare, gustosi e semplici da dosare, biscotti e brownie rimangono tra i migliori edibili alla cannabis disponibili.
• Pane: Il pane psicotropo può sembrare strano e forse lo è, ma ciò non significa che non sia da provare, soprattutto perché la farina di cannabis è perfetta per cuocere il pane alla cannabis. Gioca con diversi condimenti per scoprire cosa puoi abbinare agli intensi sapori della cannabis.
• Pasta: Ancora una volta, un'idea nuova, ma molto divertente. Che ne dici di un ragù alla bolognese alla marijuana o un piatto di gnocchi alla cannabis?
• Pancake: Se sei goloso, puoi usare la farina di cannabis per preparare dei pancake prima di ricoprirli con quello che preferisci.
• Impasto per torte: Questo è forse uno dei modi più strani di utilizzare la farina di cannabis, ma perché non preparare un buon impasto per torte da cuocere al forno? Come puoi vedere, con la farina di cannabis le possibilità sono illimitate!
La farina di cannabis è un ingrediente nuovo e versatile che apre un nuovo mondo di possibilità nella produzione di edibili alla cannabis. Inoltre, potresti considerare la farina di cannabis come una sfida culinaria. Anche se conferirà ai tuoi piatti un caratteristico sapore d'erba, perché non sperimentare qualche ricetta per esaltarlo e completarlo?
È fantastico avere una piccola scorta di farina di cannabis nella propria dispensa, sempre pronta per cucinare i piatti più insoliti ed appetitosi. Scopri tutti i suoi usi!